近畿大学が新作発表 「ウナギ味」のなまず
世界で初めてマグロの完全養殖に成功した近畿大学が、今度はウナギ味のなまずを開発したという。
なまずは本来あっさりしたものだというが、独自で配合したエサを与えることにより近づけることができたとのこと。
食べた人によると「ウナギと言って出されたらそう思い込むかもしれない。」「おいしいですよ」と好評だ。
肝心の価格はウナギの半額程度で提供が可能とのこと。
世界で初めてマグロの完全養殖に成功した近畿大学が、今度はウナギ味のなまずを開発したという。
なまずは本来あっさりしたものだというが、独自で配合したエサを与えることにより近づけることができたとのこと。
食べた人によると「ウナギと言って出されたらそう思い込むかもしれない。」「おいしいですよ」と好評だ。
肝心の価格はウナギの半額程度で提供が可能とのこと。